街舞520音乐网

总共4190条微博

舞友动态

施旷:关于如何跳机械舞Popping、Boogaloo

尚未签到

很多人可能不太了解什麼是Boogaloo以及如何跳 Boogaloo.
基本上它运用了身体每部分不固定改变的"风格"做出很自然的流动外.
它还包括运用"角度和全身的动作将全身所有的动作一起流动".
从头到脚使你的腿以及其它地方做出顺畅的动作.
并且运用"WalkOuts等动做来转换其它很多空间"..............
也许在有些人的认知里以为它的流动是所谓的wave
但是请你们记住它和wave的风格有区别..而且它是一个很讲求Feeling的一种Style.
很多人以为自己抓的住Boogaloo的味道..或是了解Boogaloo.
在这我只能说除了 Electric Boogaloo 的 Boogaloo Sam 外.
没人完全真正懂 Boogaloo如何跳.包括了Pop'in Pete(这句话是我在LV时Pete和我说的)
在LV时..
Pete 曾说到很多人在做poppin时.
加了所谓的boogaloo roll之后.就以为自己跳的风格是Boogaloo Style ...
或者是很多人在跳 poppin 时只知道 pop 都忘了feeling music和change style ...
Pete的这句话放在我心里放的很深..
所以只要一有人跳poppig时我都会很注意的研究.
来增进我对Boogaloo和poppin的认知与观念..因为我喜欢有感觉的舞蹈..
看了很多人跳舞后发现自己处於一种有感情的舞蹈世界里..
不管对音乐或舞蹈都以一种感情来对待..
记得在Pete的家中Pete再solo的这段时间里.起初我记得刚开始我是站著看著他跳舞.之后身体便靠墙上后来是蹲著 最后坐在地上头靠在墙璧上..
发现眼睛还泛了泪水口中说不出话..心里是一份感动..
而在那一刻我知道我心里感动的不是我终於亲眼看见他在与我这麼近的距离里跳舞...
而是我居然能了解他想要表达的是什麼..
很酷的是我感觉到在那段时间与空间里除了 音乐声 与 空气是结合外在来就是Pete..
他的每个动作可以让你感觉他的身体是自然的 音乐也是自然的
很投入的在诠释著当时的那段感觉..
不仅我爱上了Poppin和Boogaloo的结合外我也爱上了在跳舞时的Pete.( 但我不是 GAY )
..在LV时Pete常常用舞蹈来告诉我让我了解.哪怕只是跳Poppin.
但是要知道 Poppin也是一种有灵魂的舞蹈.
而自己也要知道在跳Poppin同时也是在跳舞...
什麼是跳舞 很多人可能不太了解
以为只要pop越大或是将pop打在拍子上就是在跳Poppin..
我只能说错了..大家要知道的 pop 只要每天不停的练习.是很容易学成的..
而Feeling这东西有也许跳了一辈子只抓到过一两次后就没了..
所以我建议想要跳舞前大家应该要先了解如何听音乐.. 因为舞蹈归舞蹈 音乐归音乐这是两回事.有了音乐和声音才能跳舞
而相反的有了舞蹈音乐和声音就变的更美.也会慢慢了解什麼是"音乐与舞蹈的结合"....
我也常和团员们说过我对舞蹈与音乐的观念..不妨告诉大家一起分享.
"你们要了解你们所跳出来的动作是与你们所听到的音乐成正比" ..
能跳的多有 感情 生动 ..就看你们对音乐的认知有多少..
在我的观念里一个舞者跳的好不好并不是你出了多难的动作
或是你的pop有多大或是执著於 one style ..这样对我来说太肤浅也失去了音乐和舞蹈结合的意义..
而失去了这些也就失去了 feelin 的变化. 相信大家都常听见一句话.
"听音乐 听音乐"
Pete 和我说过
他希望我能和他一样能了解 music feeling beat 他摆第一之外
也希望我能了解其中的意义.
所以我回来台湾到现在他对我说过的任何一句话到现在都牢牢记在心里..
当然的除此之外再来的就是要不断的行动与练习..此可见 music feeling beat 的重要性
给你们两句话 :
PS"
sit on music
the music will tell you what to do ..
don't just pop
don't just one feeling ..
做动作时应注意..
比方如果我们要做手部的动作时
你要很清楚知道
hand motion
hand position
其它地方也是一样.. please don't fear ....
PS" 别忘了当一个动作做.
做到定点时别忘了空间的变化 ....

尚未签到

前来围观,LZ好样的!

尚未签到

很不错的哦,支持,加油

尚未签到

嘻嘻不错支持一个

累计签到:1 天
连续签到:1 天
不错哦  喜欢 嘿嘿

尚未签到

我表示压力很大

尚未签到