街舞520音乐网

总共4187条微博

舞友动态

想学好爵士舞?这5个小诀窍必须掌握

尚未签到

相信很多学爵士舞的小伙伴都有这样的烦恼:
为什么我总是跳不好爵士舞?
为什么我的动作对了,却感觉跟老师跳的不一样呢?
努力却好像使错了劲,久而久之自己便灰心了...
其实啊,爵士舞并没有大家想象的那么难
今天小编教大家几招
让大家掌握学爵士舞的诀窍

1、控制训练
首先是肢体方面一定要有控制感,比如手臂发力的时候,肌肉不能松懈,这样才能让动作更标准。
2、爆发训练
力度的控制是需要花时间来训练的。每天坚持10到15分钟的仰卧起坐和深蹲,次数在20次左右,一个月后你就会感觉到区别。大家不用担心自己的手臂、腿会变粗,我们训练的是“爆炸点”。另外,大家要知道每个动作什么地方需要出力,一切有一个过程。
3、力度训练
要让张力和力度同时做到,对舞者来说比较困难。只有不断地训练,再训练,强化肌肉,才能让张力和力度可能同时存在。

4、律动训练
不同风格的音乐和舞蹈动作都要接触下,才能让身体更灵活,更协调,最好是由情绪来带动肢体动作。随着音乐舞蹈,可以训练自己对于情感的控制与律动。
5、韧带训练
韧带的松软是需要每天压的。对于初学者来说,需要天天压腿,然后踢腿,把韧带踢松。让韧带变松软可以让你的身体更舒展。千万不要过度拉韧带,小心会受伤。

这些技能你get到了吗?
想要学跳舞 跳好舞
你只差迈出这一步

尚未签到

学习一下!十分感谢

尚未签到

抢楼了,前排第一次啊

尚未签到

嘻嘻不错支持一个

尚未签到

谢谢楼主的辛苦分享